Klein und fein

Ob zum Naschen für zwischendurch oder als Geschenk für die Liebsten – mit kleinen Süssigkeiten zaubern Sie jedem ein Lächeln ins Gesicht . Alle Rezepte gibts auf fooby.ch und in der Fooby App.

Chai-Granola

Aktiv: 20 Min. Gesamt: 30 Min. | Pro 100 g: 604 kcal

Das brauchts für 2 Gläser:

1 frisches Eiweiss • 1 Prise Salz • 200 g grobe Haferflocken • 150 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt • 100 g Mandelstifte • 5 EL Agavensirup • 50 g Amaranth-Pops • ½ TL Zimt • ½ TL Ingwerpulver • ¼ TL Kardamompulver • ¼ TL Nelkenpulver. Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Und so wird’s gemacht:

1. Eischnee: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.

2. Mischung: Haferflocken, Nüsse und Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eischnee mit dem Sirup beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

3. Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3–4-mal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.

4. Granola: Amaranth und alle restlichen Zutaten unter das warme Granola mischen, auskühlen. Granola in die Gläser verteilen, gut verschliessen. Dazu passt: Jogurt, Quark oder Milch.

Haltbarkeit: Gut verschlossen im Glas ca. 3 Wochen.

Beauty-ABC

Salted Caramel-Meringues

Aktiv: 30 Min.  | Gesamt: 3 Std. | Pro Stück: 35 kcal

Das braucht’s für 20 Stücke:

2 frische Eiweisse • 1 Prise Fleur de Sel • 100 g Zucker • 25 g Zucker • 1 EL Wasser • ½ dl Rahm • ½ TL Fleur de Sel

Und so wird’s gemacht:

1. Meringues: Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Häufchen von je ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen.

2. Backen/Trocknen: Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

3. Caramel: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen. ¼ TL Fleur de Sel darunterrühren. Je 1 TL Caramel auf die Meringues träufeln. Restliches Fleur de Sel darüberstreuen. Meringues ca. 30 Min. trocknen lassen.

Haltbarkeit: Meringues (ohne Caramel) in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Kokos-Mandel-Aufstrich

Aktiv: 15 Min. | Gesamt: 15 Min. | Pro 100 g: 651 kcal

Das brauchts für 3 EinmachGläser

150 g weisses Mandelmus • 70 g Kokosraspel • 70 g Zucker • 1½ EL Kokosöl • 1 Vanilleschote, Samen ausgelöst • ¼ TL Salz. Für 3 Einmachgläser von ca. 1 dl

Und so wird’s gemacht:

1. Aufstrich: Mandelmus und alle restlichen Zutaten in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Masse homogen ist und zu köcheln beginnt. Masse in einen Messbecher geben, pürieren. Kokos-Mandel-Aufstrich in die sauberen Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Passt zu: Brot

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet rasch geniessen.

Champagner-Truffes

Aktiv: 30 Min. | Gesamt: 2 Std. 30 Min.  |  119 kcal pro Stück

Das brauchts Für 25 Stücke:

¼ dl Vollrahm • 300 g weisse Schokolade, fein gehackt • ½ dl Champagner • 100 Puderzucker

Und so wird’s gemacht:

1. Truffes-Masse: Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis der Schokoladenrahm abgekühlt und fester ist. Champagner sorgfältig darunterrühren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

2. Formen: Mit den Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden, kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.