Die Kraft der Öle

Zum Braten, für Dressings, zur Förderung des Wohlbefindens oder als Geschmacksgeber: Die Welt der Speiseöle ist viel-fältig und jedes bereichert unsere Küche auf einzigartige Weise

Olivenöl

Dank seines vollmundigen Geschmacks eignet sich Olivenöl besonders gut für Salate und Dressings aller Art. Aber auch Bruschetta, Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte, Suppen und Nudeln profitieren vom einzigartigen Aroma des mediterranen Klassikers. Je nach Mix und Erntezeit der Oliven gibt es intensivere oder milde Varianten. Eine Offenbarung: gutes Extra-vergine-Olivenöl auf einer einfachen Scheibe Weissbrot.

sonnenblumenöl

Da Sonnenblumenöl in Geruch und Geschmack mild bis neutral ist, lässt es sich sehr vielseitig einsetzen: zum Dünsten, Braten, Kochen und Backen, zum Marinieren und Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse, aber auch für Rohkost und Salate. Natives Sonnenblumenöl wird kalt gepresst und nach der Pressung nicht weiter bearbeitet. Es ist hellgelb und schmeckt leicht nussig. Bei raffiniertem Sonnenblumenöl dagegen werden unter anderem die Farb- und Bitterstoffe herausgefiltert. Deshalb schmeckt es neutraler und hat eine blassere Farbe.

kürbiskernöl

Es fällt durch seine dunkelgrüne Farbe auf, duftet und schmeckt aromatisch nussig und ist deshalb sehr beliebt, um Speisen zu veredeln. Kürbiskernöl stammt aus der steirischen Küche und ist dort nicht wegzudenken. Aber auch hierzulande kommt es gerne zur Verfeinerng von Vorspeisen, Hauptgerichten und sogar Desserts zum Einsatz! Achtung: Damit die wertvollen Inhaltsstoffe und das vollnussige Aroma des Öls erhalten bleiben, sollte es nicht erhitzt werden. Am besten erst kurz vor dem Servieren verwenden.

1Erhältlich in Coop City
2Erhältlich in ausgewählten Coop City
3Erhältlich in ausgewählten Coop Supermärkten und Coop City
4Erhältlich in Coop Megastores und Coop City