Fresh

Bei diesen frühlingsfrischen Brötlirezepten von FOOBY mit erfrischenden Getränken kann keiner widerstehen! Alle Rezepte gibts auf fooby.ch und in der FOOBY App.

Spargel auf Toast mit Miso-Creme

Aktiv: 25 Min. Gesamt: 25 Min. | Pro Stück: 402 kcal

Das brauchts für 4 Stücke:

1 EL Olivenöl • 250 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 3 cm breiten Stücken • ¼ TL Salz • 125 g Frischkäse nature • 1 hart gekochtes Ei • 1½ TL Miso-Paste • 200 g Sauerteigbrot, in 4 Scheiben, getoastet • 2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt • 2 EL Limettensaft • 2 EL Olivenöl • 3 Zweiglein Dill, fein geschnitten

Und so wird’s gemacht:

1. Spargel: Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, salzen.
2. Misomasse: Frischkäse, Ei und Miso in einen Messbecher geben, pürieren.
3. Tipp: Misomasse auf den Brotscheiben verteilen, Spargeln darauf anrichten. Limettensaft, Öl und Dill in einem Schälchen verrühren, mit den Pistazien darauf verteilen.

French 77 Cocktail

Aktiv: 5 Min.  | Gesamt: 5 Min. | Pro Glas: 199 kcal

Das braucht’s für 1 Glas:

3 cl St-Germain Holunderblütenlikör • ½ EL Zitronensaft • 1½ dl Champagner • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Für 1 Glas von ca. 2½ dl

Und so wird’s gemacht:

1. Cocktail: St-Germain und Zitronensaft ins Glas geben, mit Champagner auffüllen.
2. Anrichten: Zitronenschale über dem Cocktail ausdrücken, Cocktail mit der Zitronenschale dekorieren.
Hinweis: Der Cocktail kann auch gut mit einem Esslöffel oder Teelöffel abgemessen werden. 1½ cl entspricht 1 EL und ½ cl entspricht 1 TL.

Randen-Ricotta-Ravioli

Aktiv: 30 Min. | Gesamt: 30 Min. | Pro Stück: 373 kcal

Das brauchts für 4 Stücke

1 frisches Eigelb • 1 TL Senf • ¼ TL Kurkuma • 1 TL Limettensaft • 1 dl Sonnenblumenöl • Salz, Pfeffer, nach Bedarf • 120 g tiefgekühlte Erbsli • Salzwasser, siedend • 3 Stück Radiesli, in Scheibchen • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten • 3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten • 1 EL Aceto balsamico bianco • ½ EL Olivenöl • ¼ TL Salz • wenig Pfeffer • 125 g Brot, in 4 Scheiben, getoastet

Und so wird’s gemacht:

1. Kurkuma-Mayonnaise: Eigelb, Senf, Kurkuma und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
2. Erbsli: Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, mit den Radiesli und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
3. Brote: Brotscheiben mit der Hälfte der Kurkuma-Mayonnaise bestreichen. Erbsli darauf anrichten, restliche Mayonnaise tupfenartig darauf verteilen.
Tipp: Wer es besonders hübsch angerichtet will, kann die Mayonnaise in einen kleinen Spritzsack füllen und sie wellenförmig auf die Brote spritzen.

Safran-Mocktail

Aktiv: 15 Min. | Gesamt: 15 Min.  |  109 kcal pro Glas

Das brauchts Für 1 Glas:

1½ dl Wasser • 100 g Zucker • ¼ TL Safranfäden • einige Eiswürfel • 1 EL Zitronensaft • 2½ dl Minderalwasser • 1 Scheibe Bio-Zitrone • 1 Zweiglein Basilikum
Für 1 Glas von ca. 3 dl

Und so wird’s gemacht:

1. Sirup: Wasser, Zucker und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 8 Min. zu einem Sirup einkochen (ergibt ca. 1¼ dl). Sirup auskühlen.
2. Mocktail: Eiswürfel ins Glas geben. Zitronensaft und 2 EL Safransirup beigeben, Rest beiseitestellen (siehe Hinweis). Mineralwasser dazugiessen, verrühren, mit der Zitronenscheibe und Basilikum dekorieren.
Hinweis: Der Safransirup reicht für ca. 4 Drinks. Restlicher Sirup nochmals aufkochen, siedend heiss in eine saubere, vorgewärmte Flasche (ca. 1 dl) giessen, sofort gut verschliessen, auskühlen.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.